Amanda Manopo Diisukan Pernah Menikah, Sang Kakak Ungkap Fakta Sebenarnya

Kliktrend.com – Kabar tentang artis cantik Amanda Manopo telah menikah mengundang tanggapan dari sang kakak, Felicia Angela Manopo.

Seperti yang diketahui, Amanda Manopo memang sempat dihebohkan dengan isu telah menikah di usia 18 tahun.

Mendengar hal itu, sang kakak mengungkapkan fakta yang sebenarnya dalam sebuah wawancara di Kabal YouTube Melaney Ricardo, Rabu (27/1/2021).

Baca jugaNathalie Holscher Alami Keguguran, Sule Ungkap Kondisi Sang Istri Saat Ini

Tanggapan Angel Tentang Amanda Manopo

Dilansir Kliktrend.com, dalam video tersebut, Melaney meminta tanggapan Angel tentang berita Amanda sudah pernah menikah.

“Aku ketawa doang denger berita itu,” kata Angel sambil tertawa.

Namun, Angel mengatakan sudah terbiasa menanggapi berita miring tentang adiknya itu.

Ia mengatakan harus punya kesabaran yang tinggi dan berlapang dada ketika mengetahui adiknya diberitakan aneh-aneh.

Angel juga mengatakan bahwa Manda sering lebih dulu bercerita kepada Angel terkait pemberitaan di sosial media.

Menurutnya, berita tentang Amanda Manopo pernah menikah adalah berita terkonyol yang pernah ia dengar.

Kemudian, Angel memberikan jawaban tegas jika Amanda belum pernah menikah.

“Gak pernah kak, aku aja baru nikah kak,” terang Angel.

Angel diketahui telah menikah pada Agustus 2020, lalu.

Ia menyadari bahwa adiknya itu memang public figur, sehingga ia sudah siap ketika adiknya ditimpa kabar kurang sedap.

Begitu pun dengan orang tuanya, mereka sudah mempersiapkan diri ketika Amanda terjun di dunia hiburan.

Melaney Ricardo kemudian menegaskan ulang bahwa Amanda Manopo belum pernah menikah.

“Jadi, anak bapak Ramon Manopo ini yang baru menikah adalah Angel, Agustus kemaren, belum ada setahun, jadi Amanda Manopo itu belum pernah menikah guys,” tegas Melaney.

Terkait hubungan percintaan adiknya, Angel menyerahkan kepada Amanda Manopo

Ia mempercayakan kepada Amanda dan sang kekasih, Billy Syahputra. Ia percaya Amanda dan Billy bisa mengatasi semua permasalahannya.

Termasuk berita-berita miring yang menimpa keduanya.

“Manda kan udah semakin dewasa kan ya kak, jadi yaudahlah Manda sama Billy mereka sama sama semakin sukses,” terang Angel.

Untuk tahap selanjutnya, Angel dan keluarga menyerahkan semuanya kepada Tuhan yang mengatur.

“Untuk ke depannya, Tuhan udah ada rencana yang lain lah pasti untuk mereka kedua,” kata Angel.

Selama ini, Billy Syahputra dinilai sebagai lelaki yang baik di mata Angel dan juga orang tuanya.

“Ya oke kok, karena kan Billy orangnya baik kan,” kata Angel.

Angelica Manopo
Melaney Ricardo dan Angelica Manopo/TribunNews

Baca jugaWijin Rayakan Ulang Tahun, Ini Pemberian Gisella Anastasia

Tanggapan Billy Syahputra  

Sejalan dengan Angel, Billy pun menepis kabar yang menyebut Amanda, pernah menikah di usia 18 tahun dan berakhir dengan kegagalan.

Ia menegaskan bahwa Amanda masih lajang dan belum pernah menikah.

“Belum pernah nikah dong,” ujar Billy Syahputra ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (20/1/2021).

Billy menyebut, kabar tersebut merupakan kesalahan publik ketika mengartikan omongan Amanda Manopo.

“Ini dia mungkin kalian salah membaca tagline, mungkin Manda bilang mau nikah di umur 18 sama 21, karena itu enggak terjadi makanya mungkin berita-berita naikinnya judulnya berbeda,” ucap Billy.

Billy menambahkan, pemberitaan itu menjadi konsekuensinya dengan Amanda

“Hal-hal yang kayak gini lho konsekuensi gue sama Manda, mau enggak mau diberitain, karena kan gue public figur. Tapi kan maksud gue sesuai dengan apa yang gue omongin sama Manda,” ucap Billy lagi.

Baca jugaMengaku Pernah Didekati Raffi Ahmad, Nita Thalia Ungkap dipepet Vicky Prasetyo Tiap Tengah Malam

Pengakuan Amanda Manopo

Sebelumnya, Amanda membuat pengakuan mengejutkan. Ia mengaku pernah menikah saat berusia 18 tahun.

Pengakuan itu terlontar ketika Amanda Manopo dan Billy Syahputra menjadi bintang tamu di kanal YouTube Dapur Bincang Online.

Awalnya, host Antonius Rovy menanyakan tentang harapan Amanda Manopo terkait pernikahan.

“Saya udah gagal dua kali ya. Aku udah dari, aku waktu itu pernah nikah umur 18 (tahun),” kata Amanda Manopo dikutip Kompas.com, Rabu (20/1/2021).

“Terus umur 21 ini, aku harusnya nikah waktu itu, dulu ya,” lanjut perempuan kelahiran 6 Desember 1999 itu.

Namun, dua kali alami kegagalan membuat Amanda belajar banyak.

“Terus untuk sekarang ini, karena udah gagal dua kali, belajar dari sebuah kegagalan itu aku sudah tidak mau berekspektasi,” tutur bintang sinetron Ikatan Cinta itu.

Menurut Amanda, yang penting dalam menjalin hubungan adalah selalu berusaha.

“Karena kadang-kadang yang bikin sakit hati perasaan perempuan itu adalah terlalu berekspektasi tinggi kepada seorang pasangan,” ujar Amanda.

Amanda lantas menambahkan, secara mental sesungguhnya sudah siap menikah.

“Kalau mental jangan ditanya ya. Saya ibu rumah tangga banget,” kata Amanda Manopo.

Diketahui, saat ini Amanda Manopo tengah menjalin asmara dengan Billy Syahputra.*

Terkini

Gratis Berlangganan

Dapatkan update trending topic Indonesia terkini dengan gratis berlangganan artikel Klik Trend.