Trending TopicBikin Sayembara Buru Haters, Rachel Vennya Bersedia Minta Maaf

Bikin Sayembara Buru Haters, Rachel Vennya Bersedia Minta Maaf

Kliktrend.com – Rachel Vennya akhirnya mengaku bersedia minta maaf lantaran telah membuat sayambara buru haters.

Selebgram cantik tersebut pun mendapat sorotan publik karena membuat sayembara untuk menemukan identitas haters yang membuatnya geram.

Lantas mengapa Rachel mau membuat sayembara? Berikut penjelasannya alasan  dibuatnya sayembara hingga Rachel Vennya metutupnya sebagaimana dirangkum Kliktrend.com, Selasa (1/6/2021).

Rachel Vennya
Foto Instagram/@rachelvennya

TrendingInul Daratista Beri Wejangan ke Lesti Kejora dan Rizky Billar

Kronologi Rachel Vennya Membuat Sayembara Rp15 juta

Kesal dengan ulah haters

Sebelumnya Rachel menggelar sayembara dengan berhadiah imbalan berupa uang tunai Rp15 juta.

Sayembara ini bermula saat seorang netizen menuliskan komentar negatif untuk Rachel di Instagram.

Kesal dengan ulah sang haters, Rachel Vennya pun membalas dan mengancam akan mencari pelaku usai dirinya pulang liburan dari Dubai.

“Capturin org iseng trs isengin balik ah. biar tau enaknya diisenin gmn letsgo. Kelanjutannya di Jakarta ya abs karantina, ga cuma satu, ada dr tiktok jg yeahh seru guys ada yg ibu2 mungkin have no idea nanti gmn,” tulis Rachel Vennya sambil mengunggah tangkapan layar, Minggu (30/5/2021).

Tak lama setelah itu, Mantan istri Niko Al Hakim ini telah menemukan biodata orang tersebut.

Ia kemudian mengunggah foto orang tersebut dan meminta pengikutnya untuk mencari identitas lengkap wanita tersebut dengan hadiah uang tunai tersebut.

“Bayar orang lacak ip address? Mager ah org masih pake akun asli, tinggal bikin sayembara, yok yg kenal Fathin kalo tau biodata lengkap nama alamat dll aku kasi 15 juta buat gofood sekampung yg paling lengkap yg menang ampe hobby di fathin juga boleh,” tulis Rachel.

Sontak sayembara tersebut membuat netizen heboh.

Nama Rachel bahkan sempat menjadi trending topik di Twitter dan unggahannya kembali diposting akun Instagram Lambe Turah yang telah terverifikasi.

Akui tak bijak

Banyak pro dan kontra yang terjadi akibat sikapnya tersebut. Tak sedikit warganet menilai sikap Rachel tersebut sangat tidak patut.

Sebabnya secara tidak langsung Rachel dinilai semena-mena menggunakan powernya.

Postingan tersebut pun langsung dihapus.

Rachel lantas buka suara terkait permasalahannya itu dan mengungkapkan penyesalan atas unggahan sebelumnya.

“Perbuatan gue emg ga bijak dan mgkn kurang tepat, tp kadang orang2 kayak gini butuh dikasih tau, dikasih pelajaran aja gt kalo ga selamanya org yg lo kata katain diem aja kayak batu, dikira gak bisa ngapazin, pdhl mah bisa.”

“coba untuk gak ngeluarin powernya ‘ibarat mutan udh dikatazin tp ga mau bales pake powernya krn kasian kan dia ga bs bales dgn power juga? tp ya gmn kalo lo jd si mutan? Perumpamaan film aja ini mah nyambung ga tuh wkwkwk,” tulis Rachel.

Pilih blokir akun

Sebenarnya Rachel Vennya memilih memblokir akun netizen yang kerap kali berkomentar buruk tentangnya.

Hal itu dilakukan Rachel Vennya agar tak membuka peluang untuk orang lain berbuat dosa.

“Menurut gue, gue nge-block orang-orang yang hate ke gue itu gue masih baik, gue enggak mau ngebiarin lo buat dosa dan gue enggak mau bikin diri gue sendiri hilang kesabaran,” tulis Rachel.

Selain memblokir, Rachel Vennya juag mempunyai cara jitu agar terhindar dari omongan negatif netizen.

“Jadi kalo gue off comment, off replay dm ataupun block lo, ya berarti gue lagi menyelamatkan kita berdua dari lautan emosi dan ego,” tambah Rachel lagi.

Tutup sayembara Rp 15 juta

Rachel Vennya akhirnya menutup sayembara Rp 15 juta untuk menemukan netizen yang menghinanya.

Dia pun membeberkan alasan menutup sayembara tersebut.

“Btw sayembaranya aku tutup karena aku sudah dapat apa yang aku mau,” tulis Rachel di Twitter.

Rachel juga mengungkap alasan lain hingga akhirnya menutup sayembara tersebut.

“Tapi coba saat kita ada dilautan emosi, pikiran-pikiran itu ya datang juga, aku kerja keras untuk itu biar enggak ada lagi yang berani injek-injek aku walaupun ujung-ujungnya luluh juga,” kata Rachel.

Nasib akun netizen yang dicarinya

Rachel Vennya tak mengetahui bagaimana nasib haters yang telah menjelekkannya.

Untuk diketahui, Rachel telah menutup sayembara Rp 15 juta untuk mencari akun tersebut.

“Saat ini aku enggak tahu karena Instagram-nya sudah deactive, jadi semua yang ngaku itu palsu,” tulis Rachel.

Rachel juga mengakui, kakak dari netizen tersebut telah melakukan permintaan maaf melalui email.

“Aku juga minta maaf karena yang aku lakuin enggak 100% benar dan agak arogan. Semoga teman-teman bisa ambil pelajarannya aja dan buang jauh-jauh buruknya ya. Thank you,” tulis Rachel lagi.*

Terkini

Gratis Berlangganan

Dapatkan update trending topic Indonesia terkini dengan gratis berlangganan artikel Klik Trend.