People & CelebCovid-19 Semakin Meningkat, Gaji Karyawan Raffi Ahmad Malah Naik 20 Persen

Covid-19 Semakin Meningkat, Gaji Karyawan Raffi Ahmad Malah Naik 20 Persen

Kliktrend.com – Pendemi Covid-19 kini tengah meningkat di sejumlah daerah di Indonesia termasuk di Jakrta dan sekitarnya.

Meski demikian, presenter Raffi Ahmad menaikkan gaji karyawannya hingga mncapai 20 persen.

Hal itu diketahui dari video yang diunggah di Kanal YouTube RANS Entertainment sebagaimana dikutip Kliktrend.com, Jumat (25/6/2021).

Nagita Slavina saat datangi bioskop
Foto/Ist

Trending: Anji Manji Direhabilitasi 3 Bulan di RSKO Cibubur

Gaji Karyawan Rans Naik di Tengah Meningkatnya Covid-19

Di tengah meningkatnya Covid-19, Pemerintah kembali menetapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Program Mikro yang berlaku pada 15-28 Juni 2021.

Karenanya, presenter sekaligus artis Raffi Ahmad pun turut mengambil tindakan untuk keselamatan karyawannya.

Lewat kanal YouTube RANS Entertainment, Raffi pun menyebutkan jika karyawan RANS akan diliburkan terlebih dahulu. Tujuannya agar semua karyawan dapat bekerja dari rumah.

“Karena Covid-19 naik, jadi RANS kita liburkan dulu supaya work form home dulu ya semuanya,” ungkap Raffi.

Selain itu, semua agenda yang direncanakan oleh tim RANS seperti launching Jersey RANS Cilegon FC pun ditunda.

“Udahlah kalian kerja di rumah dulu. Jaga keluarga masing-masing. Kerja tapi di rumah ya,” kata Raffi lagi.

Salah seorang karyawan Raffi pun menanyakan perihal berapa gaji yang akan turun ketika nanti bekerja saat di rumah.

Suami dari Nagita Slavina itu pun dengan tegas mengatakan tidak akan ada pemotongan gaji.

“Karena work from home gue tambahin. Biasanya kalau di rumah cuma 20 persen, kalau ini gue tambahin 20 persen,” katanya lagi.

Untuk alasan kenapa dinaikkan, Raffi tidak ingin memberi tahu secara gamblang. Yang terpenting, karyawan tetap bekerja selama masih berada di rumah. Nantinya, hanya dua orang editor yang tinggal di kediaman Raffi untuk bekerja.

Trending: Rey Mbayang Ceritakan Pengalaman saat Temani Dinda Hauw Melahirkan

Bagian dari keluarga

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina sudah menganggap karyawan Rans Entertainment bagian dari keluarga.

Satu di antara buktinya, saat Nagita Slavina yang hamil anak kedua sedang ngidam menonton film horor The Conjuring 3.

Ia tak menonton sendirian atau bertiga bersama suami dan anak pertamanya. Tapi juga mengajak puluhan karyawannya.

Sebelumnya, Nagita Slavina mengatakan bahwa ia ingin menonton film Conjuring bersama sang suami, Raffi Ahmad.

Namun sayangnya Raffi Ahmad tak bisa mengabulkan permintaan istrinya itu karena ada pekerjaan yang harus diselesaikan.

Karena tidak bisa menemani Nagita, Raffi Ahmad lantas mengajak seluruh karyawan Rans ke bioskop.

Tawaran Raffi Ahmad itu disambut hangat oleh para keryawan Rans entertaiment.

“Booking ya satu studio jam delapan,” ujar Raffi Ahmad dikutip dari tayangan kanal YouTube Rans Entertainment pada Selasa (15/6/2021).

“Libur ya, nggak usah kerja. Hari ini nonton bioskop. Kita support bioskop supaya penontonnya Indonesia hidup lagi, tapi tetap protokol kesehatan,” lanjut Raffi Ahmad.

Sesampainya di bioskop, Nagita Slavina booking satu bioskop yang isinya hanya dirinya dan karyawan Rans agar lebih aman.

Nagita Slavina terlihat sangat senang bisa kembali menonton bioskop setelah hampir dua tahun tidak nonton di bioskop.

“Sumpah ya, aku tuh udah lama banget nggak nonton bioskop paling hampir 2 tahun ya,” ujar Nagita Slavina.

Tak tanggung-tanggung, Nagita Slavina memesan 50 paketan popcorn serta minumannya.

Seluruh karyawan Rans mulai berdatangan dan masuk ke dalam studio.

Sebelum film diputar, Nagita Slavina kembali mengingatkan tentang protokol kesehatan yang berlaku dalam bioskop.

Yakni tetap menggunakan masker dan duduk pada kursi yang telah ditentukan untuk menjaga jarak aman.

Aksi Raffi Ahmad dan Nagita Slavina menyewa satu studio ini mendapatkan repons antusias para karyawannya.

“Nih semenjak pandemi, baru pertama kali lagi ke bioskop,” ujar salah satu karyawan Rans entertaiment.

“Disewa, satu studio sama buk bos. Buk boss the best!,” ujar karyawan Rans lainnya.

Setelah usai menonton film yang di inginkan mama Rafathar tersebut, terlihat Nagita Slavina begitu senang dan menikmati waktunya meskipun tidak didampingi oleh Raffi Ahmad.*

Terkini