Kliktrend.com – Lama menghilang dari layar kaca, sosok artis Feby Febiola memberikan kabar yang mengejutkan tentang kondisi kesehatannya.

Feby Febiola yang dikenal sebagai salah satu artis yang tenar di tahun 90-an ini membuat warganet terkejut dengan penampilan terbarunya.

Dilansir Kliktrend.com dari akun Instagram pribadinya @febyfebiola_ pada Senin (20/7/2020), sang artis mengungkapkan mengungkapkan kondisi yang dia alami saat ini.

Klik TrendSarwendah Tan Absen Setiap Reunian Cherrybelle, Annisa Rahma Bongkar Hubungan Anggota Personelnya

Feby Febiola Akui 6 Kali Kemoterapi

Bagi generasi 90-an pasti masih mengenal sosok artis Feby Febiola yang sangat tenar karena sering tampil di layar kaca.

Seperti yang diketahui, Feby telah membintangi berbagai macam sinetron yang membuat namanya dikenal publik.

Namun kini Feby tiba-tiba muncul dengan mengungkapkan kondisi yang mengejutkan melalui media sosial.

Penampilan terbarunya membuat banyak orang terkejut. Rambutnya begitu pendek hingga seperti gaya potongan rambut laki-laki.

Meski berambut bondol, Feby tetap cantik. Ia bahkan percaya diri berfoto tanpa make up.

Feby juga terus memamerkan senyumnya dalam foto tersebut. Melalui keterangan unggahannya, istri Franky Sihombing ini menceritakan rambut bondolnya.

Feby ternyata sempat berandai-andai memiliki rambut bondol super pendek. Kini keinginannya tersebut benar-benar terjadi.

Dari dulu suka berandai andai kalau punya rambut bondol kayak gini, akhirnya kesampaian juga..

kayaknya cewek botak itu keren dan berkarakter..”, 

Namun ada alasan lain yang membuat Feby memilih untuk memangkas habis rambutnya hingga nyaris botak.

Feby Febiola
Tangkap Layar Instagram/@febyfebiola_

Klik TrendAshanty Hermansyah Hampir Kena Tipu Penjualan Rumah, Begini Kisahnya

Feby ternyata sudah enam kali menjalani kemoterapi. Rambut panjangnya pun perlahan mulai banyak yang rontok.

Hingga akhirnya artis kelahiran 24 Mei 1978 ini memilih untuk memangkas habis rambutnya hingga nyaris botak.

Kendati demikian, Feby Febiola masih mencari waktu yang pas untuk menceritakan apa yang terjadi padanya.

“Jadi ceritanya aku harus melewati 6x session chemotherapy, udah mulai rontok rontok, sekalian aja dibondol..

Nanti aku ceritain semuanya deh, aku janji.”

Banyak yang penasaran dan khawatir dengan kondisinya, Feby Febiola menegaskan kalau ia dalam keadaan baik-baik saja.

“But No Worries, kondisi aku sekarang baik2 aja, semuanya dalam kontrol tangan Tuhan..”

Feby Febiola mengaku apa yang dialaminya ini bukanlah perjalanan yang mudah. Kendati demikian, ia yakin kalau Tuhan akan selalu membantunya.

Feby Febiola juga berterima kasih pada para sahabat yang sudah mendoakan dan menanyakan kondisinya.

“Makasih yg udah nanyain dan doain..bukan perjalanan yg mudah buat aku..

tapi aku yakin Tuhan selalu genggam tanganku, dan semuanya terasa mudah..

Walau dalam lembah bayang bayang maut, Engkau selalu besertaku..gadamu dan tongkatMu, itulah yg menghiburku.”

Sebelum memangkas habis rambutnya hingga bondol, Feby Febiola sempat memotong rambutnya cukup pendek.

Feby Febiola memotong rambutnya hingga pangkal leher. Ia pun beberapa kali berfoto dengan rambut pendeknya tersebut.

Sebelumnya, Feby Febiola juga sempat menjalani operasi. Feby Febiola bahkan membagikan momen sebelum operasi di akun Instagram pribadinya.

Bulan Mei 2020 lalu, Feby Febiola menjalani operasi kista ovarium. Ia pun memohon doa agar diberi kelancaran dan kesembuhan setelah operasi.

“Disaat semua selfie pake face app, aku selfie pake baju Rumah Sakit..

Siap siap buat operasi Kista Ovarium besok..doakan ya supaya semua lancar..
#tetapoptimis #Godisgood.”

Feby Febiola juga tak menyangka kalau ia harus menjalani operasi kista ovarium. Pasalnya, selama ini ia merasa sehat dan aktif.

Bahkan ia sempat harus bedrest beberapa hari setelah menjalani operasi.

“Minggu lalu masih sehat..tiba tiba harus operasi dan sekarang harus bed rest..disyukuri aja..dalam setiap perjalanan hidup Tuhan Yesus baik..

Jangan biarkan pikiran negatif menguasai hatimu karena hati yg gembira adalah obat..

Biasanya cuma bisa nyanyi aja, sekarang ngalamin betul harus betul2 berserah sama Tuhan..dan aku cuma mau teriak dalam hati Tuhan Yesus baik, sekarang sampai selama lamanya..”

Doa dan support dari para rekan artis pun mengalir untuk Feby Febiola.

@nafaurbach : “Ayoo gerenasi ayuubb , kamu pastii bisaaa.”

@chelseaoliviaa : “Hugs n Kisses kak Feb sampe ketemu lagi kita di bali ngopi” yahhh.. semoga therapy berjalan lancar Love.”

@baimwong : “Heyy u .. keep strong !! doa aku selalu buat km dan keluarga.”

@bibliss : “Peluk virtual hangat dan rindu dari aku & istriku @vanessaangelofficial untukmu.”

@ferrysal1m : “@febyfebiola_ feb ure doing great! i believe you will overcome this! stay happy, you’re the best! and you still look beautiful!!!”