Viral StoriesHeboh Gadis yang Nyaris Dilamar Sesama Jenis di Sumsel

Heboh Gadis yang Nyaris Dilamar Sesama Jenis di Sumsel

KLIKTREND.com – Warganet dihebohkan dengan kasus gadis yang nyaris dilamar sesama jenis di Sumatera Selatan (Sumsel). Nyaris Dilamar Sesama Jenis pun lantas viral menjadi topik perbicangan di media sosial.

Peristiwa itu dialami YN (15), gadis belia asal Ogan Komering Ulu, Sumsel. Ia dilamar sang kekasih, Nilin (25), yang dikenalnya melalui Facebook. Keduanya disebut telah merencanakan lamaran di rumah YN di Semidang Aji, Sabtu (1/9/2019).

“Kejadian kemarin. Mereka rencana mau lamaran, tetapi yang laki-laki ini ternyata sama-sama perempuan,” jelas Kapolsek Semidang Aji, Iptu Bastari  seperti dilansir Detikcom, Minggu (1/9/2019).

TrendingKeakraban Puput Nastiti Devi dengan Anak Ahok, Nicholas Sean

Nyaris Dilamar Sesama Jenis

Dijelaskan Iptu Bastari, keluarga YN bahkan sudah sempat mengundang saudara serta memesan tenda untuk acara lamaran tersebut.

“Ya untuk tenda memang ada, tapi sudah diselesaikan,” jelasnya.

Menurut pengakuan YN, ia dan Nilin berkenalan melalui media sosial Facebook beberapa bulan lalu. Setelah menjalin komunikasi, keduanya sepakat untuk naik pelaminan.

YN yang menilai sosok Nilin adalah lelaki merasa nyaman hingga akhirnya mereka sepakat menjalin hubungan yang berujung lamaran.

“Antara YN dan Nilin kenal di Facebook awalnya. Namanya di Facebook belum jelas lelaki apa perempuan. Jadi mereka ini sepakat mengadakan lamaran,” tutur Iptu Bastari.

TrendingIntip Potret 12 Artis Indonesia yang Lolos Menjadi DPR RI

Saat akan melakukan prosesi lamaran, Nilin tidak membawa orangtua kandung. Hal itu membuat pihak keluarga YN tidak menyadari jika Nilin adalah perempuan.

“Pihak yang mau melamar, orangtuanya tidak tahu. Ini bukan orangtuanya yang melamarkan. Kalau ceritanya, mereka ini (keluarga YN) tidak tahu kalau itu perempuan,” tutur Iptu Bastari.

Kapolsek mengakui, perawakan Nilin memang seperti laki-laki. Menurutnya, jenis kelamin Nilin sebagai wanita terungkap ketika ada keluarga YN yang bilang Nilin adalah seorang wanita.

“Orang yang mau melamar ini memang seperti laki-laki betul mukanya. Waktu mau melamar itu ada keluarganya cek dan bilang perempuan,” jelasnya.

Sempat Diamankan Warga

Terkait perkembangan kasus tersebut, Iptu Bastari menjelaskan, meski lamaran itu gagal, kedua pihak keluarga sudah berdamai.

“Sudah dimediasi, tidak ada masalah lagi dari para pihak,” jelasnya.

TrendingDiserang Poppy Kelly, Nikita Mirzani Bongkar Video Elza Syarief

Dikatakan Kapolsek, kedua pihak sudah dipanggil untuk dimintai keterangannya. Mereka mengaku salah pahan dan telah sepakat berdamai disaksikan perangkat desa setempat.

“Pihak desa hadir saat damai kemarin di Semidang Aji. Saya udah koordinasi juga sama Kasat Reskrim (AKP Alex) dan itu memang nggak ada unsur pidana,” ungkapnya.

Atas petunjuk Kasat, jajaran Polsek pun langsung memulangkan Nilin yang sempat diamankan warga. Prosesi lamaran keduanya pun secara resmi telah dibatalkan meski keluarga YN sudah mengundang sanak saudara bahkan sudah memasang tenda.

Terkini