Hot NewsLagunya Jadi Trending, Begini Kisah Andmesh Kamaleng yang Rela Jadi Orang...

Lagunya Jadi Trending, Begini Kisah Andmesh Kamaleng yang Rela Jadi Orang Tua untuk Kedua Saudarinya

KLIKTREND.com – Nama Andmesh Kamaleng tentunya sudah dikenal di industri musik tanaha air sebagai seorang musisi.

Penyanyi asal Nusa Tenggara Timur (NTT) ini semakin populer setelah merilis lagu Cinta Luar Biasa.

Namuin di balik ketenarannya saat ini, tak ada yang tahu jika Andmesh Kamaleng memiliki kisah pilu saat harus kehilangan orang tua.

Dilarnsir Kliktrend.com dari Kanal YouTube YouTube Boy William, yang dipublikasikan pada Minggu (8/12/2019), penyanyi muda ini menceritakan kisah pilunya saat harus kehilangan kedua orang tua dan kakaknya.

Trending: Tangis Opa dan Oma Betrand Peto Pecah Saat Melihat Video Lagu Terbaru Sang Cucu

Lagunya Jadi Trending

Diketahui, Andmesh Kamaleng mulai populer usai merilis lagu Cinta Luar Biasa, disusul dengan lagu Hanya Rindu dan yang terbaru adalah Kumau Dia.

Semua lagu tersebut meledak di pasaran, bahkan Cinta Luar Biasa sampai di-cover oleh boyband asal Korea Selatan.

Hal itu semakin melambungkan nama Andmes Kamaleng sebagai musisi andalan di kancah internasional.

Andmesh Kamelang
Foto/@andmeshkamaleng

Lagu yang bercerita tentang cinta beda agama ini ternyata diilhami dari pengalaman pribadi Andmesh Kamaleng.

Musisi 22 tahun itu ternyata sedang menjalani cinta beda agama. Pengakuan itu disampaikan Andmesh Kamaleng kepada Boy William belum lama ini.

“Elu trending lagi di lagu Kumau Dia. Lagunya enak banget,” ujar Boy,dikutip dari tayangan di kanal YouTube Boy William, Minggu (8/12/2019).

“Cerita dibalik lagu itu kalau gue nangkep dari video klipnya ya, itu kayak cinta beda agama tapi memilih untuk bersatu. Iya kan?,” imbuhnya.

Penyanyi asal NTT ini hanya menjawab singkat, “Ya. Memilih bersama, tapi beda gitu”.

Menurut lo gak papa cinta beda agama?” tanya Boy.

Andmesh langsung tertawa lebar, “Gimana ya..”

“Tapi di Indonesia, cinta beda agama itu kayak astaga,” sambungnya.

“Pas ke keluarganya dia, langsung ditolak mentah-mentah pasti itu mah,” lanjutnya.

“Kayaknya sih ya, gak tahu juga,” tandasnya sambil tertawa.

Boy yang penasaran dengan ucapan pria di sebelahnya itu coba menebak-nebak, “Elu sekarang menjalani cinta beda agama kan?”.

Andmesh hanya tertawa, tak memberi jawaban.

Namun tebakan Boy itu ternyata benar, Andmesh Kamaleng pun kemudian curhat mengenai alasannya membuat lagu “Kumau Dia”.

Salah satunya alasannya adalah karena itu berdasarkan apa yang ia alami sendiri atau pengalaman pribadinya.

“Andmesh bikin ini karena pengalaman pribadi sih,” ujarnya malu-malu.

“Jadi ya jalani hubungan beda agama dan akhirnya saking cintanya gak mau lepas gitu,” jelasnya.

“Dan ya udah, bikinlah lagu ini,” pungkasnya.

Musisi Andmesh Kamelang
Foto/@andmeshkamaleng

Trending: Singgung Soal Masa Puber, Peramal Ungkap Kedekatan Betrand Peto dengan Sarwendah

Kisah Pilu Andmesh Kamaleng

Di tengah kepopulerannya saat ini, ternyata Andmesh Kamaleng menyimpan rasa duka mendalam.

Bagaimana tidak, saat namanya sedang naik daun karena lagu-lagunya meledak di pasaran, dia justru kehilangan dua anggota keluarga tercintanya.

Di hadapan Boy William, pelantun tembang ‘Cinta Luar Biasa’ itu curhat mengenai rasa kehilangan terbesarnya.

Penyanyi Andmesh
Foto/@andmeshkamaleng

Momen tersebut terekam dalam tayangan NEBENG BOY di kanal YouTube Boy William.

Yang paling menyedihkan, empat tahun usai kehilangan sang ayah, dia harus menerima kenyataan atas kepergian sang ibu dan kakak pertamanya di tahun yang sama.

“Kakak meninggal 2018 akhir, ibu tahun 2018 awal,” ucapnya.

“Tapi paling sakit itu pas kehilangan papa di tahun 2014,” tandasnya.

Meski demikian, ia berusaha untuk lebih tegar karena ia tahu, masih ada satu kakak perempuan dan adik perempuan di hidupnya untuk dibahagiakan.

“Yang Andmesh pikirkan sekarang, masih ada kakak kedua sama adek yang masih 8 tahun,” ujarnya.

“Jadi rasanya tuh kayak, kalau misalkan Andmesh sedih, gimana mereka gitu,” imbuhnya.

“Apalagi mereka berdua cewek. Andmesh sebagai anak lelaki satu-satunya, harus bener-bener jadi papa dan mamanya mereka,” tegasnya.

Andmesh dan kedua saudarinya
Foto/@andmeshkamaleng

Dia pun yakin  jika cobaan yang menimpanya itu semua atas seizin Tuhan dan semuanya bisa dilalui dengan baik.

“Dari Rising Star nih ya, waktu itu penginnya papa ada dan nonton. Tapi yang ada cuma mama doang,” kenangnya.

“Ketika Andmesh lagunya meledak, mama sudah gak ada,” sambungnya.

“Ketika Andmesh dapet AMI Awards, semuanya udah pergi tinggal mereka berdua,” lanjutnya.

“Jadi kalau mau dibilang sedih ya sedih banget. Tapi kalau terlalu berlarut sama kesedihan, kedepannya bakal gitu-gitu aja,” imbuhnya.

“Tuhan juga kasih ujian cuma pada orang yang sanggup hadapi ujian itu, dan karena Andmesh sanggup makanya Tuhan kasih itu,” pungkasnya.

Terkini