Kliktrend.com – Kabar putusnya Richard Kyle dengan Jessica Iskandar sukses menyita perhatian warganet di media sosial.

Namun kabar tersebut masih misteri lantaran belum ada klarifikasi baik dari Jessica Iskandar maupun Richard Kyle.

Sementara itu baru-baru ini Jessica Iskandar curhat ke Maia Estianty terkait polemik Jedae dengan kekasihnya Richard Kyle.

Hal itu terungkap dalam sebuah video yang diunggah di Kanal YouTube Maia Estianty pada Jumat (24/7/2020).

Klik TrendBangun Yayasan, Nia Ramadhani Wujudkan Impiannya

Curhat Jessica Iskandar ke Maia Estianty

Dilanssir Kliktrend.com, dalam video tampak Jessica Iskandar blak-blakan ke mencurahkan isi hatinya ke Maia Estianty soal Richard Kyle.

Di awal tayangan obrolan keduanya, Maia memberikan beberapa soal untuk Jedar yang harus dijawab cepat.

Lalu Maia bertanya bagaimana perasaan El Barack saat mengetahui Jedar dan Richard membatalkan pernikahan mereka.

“Sekarang ini kan El Barack tau bahwa mommy and daddy-nya nggak jadi nikah, apakah dia merasa sedih atau gimana?” tanya Maia.

“Namanya anak sih, kehilangan ya pasti,” jawab Jedar lirih.

Beberapa waktu lalu Jedar juga sempat menjadi bintang tamu di YouTube channel Melaney Ricardo.

Maia dan Jedar
Foto Instagram/@inijedar

Klik TrendKetika Millendaru Kunjungi Rumah Anang dengan Pakaian Seksi, Begini Reaksi Ashanty

Maia yang juga menonton tayangan tersebut menilai jika El Barack adalah sosok anak yang cuek.

“Dia kayak cuek-cuekan gitu. Kemarin gue liat di tayangan Melaney, ‘daddynya mana, i don’t know’, gitu..” ucap Maia menirukan ucapan El.

Jedar membantah pernyataan Maia yang menganggap El Barack cuek.

“Enggak, itu waktu tayangan kak Melaney itu syutingnya udah lama.

“Waktu masih… masih.. hi hi hi…” jawab Jedar terbata-bata seakan takut salah bicara.

“Eee.. udah lama bun, hehe” lanjutnya.

Jedar juga menceritakan perbedaan sikap putranya saat bersama Richard.

El Barack lebih pendiam saat tidak bersama daddy-nya. Ia juga mengatakan jika anaknya merasa sedih dan kehilangan saat tidak ada Richard.

“Seberapa deket sih dia sama deddy-nya?”

“Deket banget. Jadi tu kayak yang biasanya nemenin El Barack main sepeda, terus ngerjain tugas.”

Pokoknya di bidang akademik sama olahraga tu Richard luar biasa banget,” papar Jedar.

Meski begitu, Jedar menyebut jika porsi kedekatan El dengan Richard dan Jedar sama. El juga sempat membuat Jedar terharu beberapa waktu lalu.

Bocah 6 tahun itu sempat bertanya pada Jedar, mengapa daddy meninggalkan mereka.

“Kemarin sempet dia bilang waktu kita lagi di mobil, El Barack bilang, ‘mommy, kenapa ya daddy ninggalin kita. Kalo memang daddy nggak cinta sama kita lagi, mungkin mulai saat ini aku akan manggil dia uncle Richard lagi daripada daddy’ gitu..,” cerita Jedar.

Mendengar hal tersebut, Maia mengaku terharu. Ia menilai El sangat dewasa menyikapinya.

“Dia dewasa sekali ya, sedih aku, bisa mikir sampe situ,” ujar Maia.

Bahkan El sempat berpesan agar Jedar bisa kuat menghadapi cobaan ini.

“Dia pernah bilang sama aku, ‘mommy, be strong okay? If daddy not love us anymore, you still have and will be together like long time ago’ gitu.”

“Dalam hati aku merintih,” cerita Jedar.

Meski sedih, Jedar berusaha untuk tetap kuat di depan El. Jedar tak ingin menunjukkan kelemahannya karena tak ingin El ikut tertekan.

“Sesakit apapun aku, ssedih apapun aku, aku akan tetap jadi sosok yang kuat yang bisa El Barack andalkan,” pungkas Jedar.*