Trending TopicKeterlaluan, Bayi Zian Cuma Dibayar Rp200 Ribu Per Episode di Ikatan Cinta

Keterlaluan, Bayi Zian Cuma Dibayar Rp200 Ribu Per Episode di Ikatan Cinta

Kliktrend.com – Sinetron Ikatan Cinta menjadi sorotan publik setelah dituduh melakukan eksploitasi anak setelah seorang wanita ungkap hal mengejutkan di media sosial.

Wanita tersebut belakangan diketahui merupakan orangtua bayi bernama Zian yang menjadi anak Amanda Manopo dalam sinetron Ikatan Cinta.

Trending: Geprek Bensu Dikritik Warganet, Ruben Onsu: Lo Sudah Melakukan Apa?

Hal yang membuat warganet kecewa adalah ketika orangtua Zian menceritakan keluh kesahnya saat diajak syuting Ikatan Cinta belakangan ini.

Bayi Zian Cuma Dibayar Rp200 Ribu


Dalam unggahan akun Instagram Official Dunia TV, orangtua Zian keberatan lantaran anaknya cuma dibayar Rp200 ribu per episode.

Zian yang memerankan bayi dari Amanda Manopo dan Arya Saloka pun memilih hengkang dari sinetron Ikatan Cinta dan telah digantikan dengan bayi lainnya.

“Berdasarkan curhat ibu dari Zian, sang bayi dibayar Rp 200.000 per episode dan harus menjalani syuting tengah malam,” tulis akun Official Dunia TV.

Trending: Dipeluk Hotman Paris, Mawar AFI Risih dan Lindungi Bagian Dada

Ibu dari Zian mengaku bahwa bayinya telah digantikan oleh bayi lainnya yang bernama Rafasya.

Namun, ia menekankan bahwa keberaniannya mengungkapkan pengalaman syuting bayinya bukan lantaran ada iri hati, melainkan karena dipaksa orang-orang untuk bercerita.

Kronologi Keterlibatan Zian di Ikatan Cinta

Keterlaluan, Bayi Zian Cuma Dibayar Rp200 Ribu Per Episode di Ikatan Cinta
Foto: Kliktrend.com – Instagram/@duniatv

Ibunda Zian telah memaparkan secara detail kronologi bayinya sempat syuting di Ikatan Cinta.

Ia mengaku awam soal dunia syuting sinetron, tapi ia tahu bahwa setiap pekerjaan semestinya ada SOP.

Buat pelajaran aja, buat yang pengin jadi artis jangan bego kayak aku, belum ada deal-deal’an dan prosedur jelas, anaknya langsung take syuting.

Trending: Ribuan Emak-emak Antri Minyak Goreng, Warganet Kecam Pemerintah

Yakin sih kalau pihak atasan pasti terima beres, mungkin juga ya udah bayar penyedia talent, cuma pasti selalu ada oknum pemanfaat keadaan,” ujar ibu Zian.

Ibunda Zian mengaku ia atau bayinya tidak terdaftar dalam agency manapun untuk syuting di Ikatan Cinta.

Ia hanya mendapat kabar soal kebutuhan talent bayi di Ikatan Cinta lewat pesan singkat dari rekannya.

Zian Dibayar Sekali Seminggu

Keterlaluan, Bayi Zian Cuma Dibayar Rp200 Ribu Per Episode di Ikatan Cinta
Foto: Kliktrend.com – Instagram/@duniatv

Singkat cerita, setelah mendapat panggilan, Zian langsung dilibatkan dalam proses syuting. Ibunda Zian pun menceritakan betapa sang bayi harus totalitas saat syuting.

Adegan mama Andin lahiran, otomatis Zian telanjang, itu ruangan ber-AC, anak harus dibalur minyak telon sebadan supaya kelihatan basah, terlintas di otak emak pasti bayaran anak gue setimpal sama apa yang udah dia kerjakan,” ujar ibu Zian.

Trending: Viral, Pria Bernama Kaji Edan Disebut Orang di Balik Kekayaan Juragan99

Tibalah take adzan, posisi Zian sudah nangis tiap di inkubator, itu udah jam 12 malam mungkin udah gak nyaman dia. Oh iya adegan inkubator itu gak boleh nangis bayinya, kan ceritanya lagi bermasalah sampai masuk nicu,” imbuhnya.

Pada akhirnya, ibunda Zian dibuat kecewa lantaran anaknya hanya mendapatkan 200 ribu Rupiah. Bahkan, dalam pengakuannya, bayaran tersebut diberikan setiap seminggu sekali.

Komentar Warganet

Keterlaluan, Bayi Zian Cuma Dibayar Rp200 Ribu Per Episode di Ikatan Cinta
Foto: Kliktrend.com – Instagram/@duniatv

Sederet netizen langsung heboh memberikan komentar untuk pengakuan ibu Zian tersebut.

“Keterlaluan kalau beneran segitu,” komentar netizen.

“Iya kayaknya itu calonya yang kurang jujur. Tapi di curhatan si ibu juga bilang untung ada Amanda Manopo yang kasih cemilan serta buah dan ada Arya Saloka yang minta jangan sampai kemaleman karena itu masih bayi,” timpal lainnya.

“Eksploitasi anak bukan sih jatohnya,” imbuh netizen yang lain.*

Terkini