KLIKTREND.com – Seorang pria mengaku kecewa setelah mencicipi makanan di restoran milik aktris Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie baru-baru ini.

Dilansir Kliktrend.com dari Kanal YouTube Anak Kuliner yang dipublikasikan pada (1/2/2020), pria tersebut mengungkapkan rasa kecewanya lantaran mahalnya menu makanan di Restoran milik Chelsea dan Glen.

Dalam video tersebut, Felix Anak Kuliner pun membeberkan harga menu makanan yang dipesannya.

Keluarga Glenn
Kolase Foto/Ist

TrendingDigosipkan Tak Tinggal Bersama Putri Delina, Sule Marah

Bisnis Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie

Pasangan artis muda Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie kini jarang tampil di layar kaca lantaran sibuk melebarkan karier di dunia bisnis.

Keduanya telah melebarkan sayap bisnisnya mulai dari bisnis fashion, industri hiburan, hingga kuliner.

Sebagaimana diketahui, meski jarang tampil di TV, Chelsea dan Glenn memiliki bisnis fashion yang diberi nama Alinskie Brothers.

Selain itu, keduanya juga diketahui memiliki usaha di bidang industri hiburan yaitu membuat girlband di Korea bernama Wish Girls, serta memproduksi game bernama Starstruck Games.

Tak berhenti sampai di situ, Glenn dan Chelsea juga mempunyai usaha kuliner berupa produk snack lokal dan restoran makanan nusantara.

TrendingBertemu Sejak Usia 12 Tahun, Begini Kisah Cinta Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie

Restoran Milik Chelse Olivia dan Glenn

Baru-baru ini, YouTuber Anak Kuliner tampak menjajal bisnis makanan milik Glenn dan Chelsea yang diberinama Alinskietchen.

Namun sayang saat tengah menjajal makanan berkonsep rice bowl itu, Youtuber Anak Kuliner dibuat kecewa.

Hal ini lantaran makanan di restoran Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie terbilang mahal.

Pasalnya, untuk sebuah nasi putih di restoran milik pasangan artis tersebut dihargai sebesar Rp 12 ribu.

Tak cukup sampai di situ, porsi yang disajikan juga terbilang sangat kecil dengan harga yang terbilang mahal.

Hal ini terbukti dari total harga yang harus dikeluarkan YouTuber Anak Kuliner untuk makan seporsi rice bowl dan minuman sebesar nyaris Rp 110.000,-

Lantas apa sebenarnya yang membuat harga di restoran Chelsea dan Glenn mahal? Felix Anak Kuliner pun mengungkap harga menu makanan yang dipesannya.

“Kita bahas harganya dulu, nasi putih Rp12 ribu, oke mahal ya? Mahal menurut gue. Cumi asin jontor Rp13 ribu, ayam rica kemangi Rp12 ribu, cakalang mercon Rp12 ribu, telor ceplok Rp5 ribu, brokoli daging Rp15 ribu, kentang kering Rp7 ribu,” ucap Felix.

Menurut YouTuber tersebut, harga lauk yang ada di sana terbilang biasa alias tidak mahal tidak murah.

“Sebenarnya untuk lauk oke sih harganya dibilang mahal nggak juga, dibilang murah nggak juga,” ujar Felix.

Menu makanan di Restoran Chelsea
Tankap layar Kanal YouTube/Anak Kuliner

TrendingDose Hudaya Ungkap Hubungan Sule dan Putri Delina Renggang

Harga Menu 

YouTuber itu pun menyarankan untuk memesan menu yang lebih sedikit agar menekan harga.

“Mungkin kalau makan biasa, cukup pesan nasi putih, lauk satu misalnya cumi, telor ceplok harganya jadi Rp30ribuan, belum termasuk service dan PPNnya, tambah minum. Minumannya harganya Rp30 ribuan ya.Totally habis di sini kalau makan kayak begitu ya Rp 50 ribu habis juga sih,” ujar Felix.

Felix pun lantas menunjukkan porsi makanan yang ia dapatkan dengan total harga Rp 109.300,-.

Terlihat makanan yang didapat Felix berada di dalam wadah rice bowl yang tidak terlalu penuh.

Selain itu, sendok yang didapat juga terbilang sangat kurang pas dengan harga.

Meski terbilang mahal, Felix mengungkap alasan kenapa restoran milik Chelsea dan Glenn dihargai sebesar itu.

“Balik lagi ini letaknya ada di tengah Jakarta, dekat Bundaran HI jadi ya gitu deh, no komen,” ungkap Felix.

Felix lantas mencoba makanan yang baru saja dipesannya itu dan mengungkap cita rasanya.

“Ini bumbunya sih medok, bumbunya mantap, medok, pedesnya berasa, bumbunya berani dia. Gue akui enak,” ujar Felix usai mencoba makanan di resto artis tersebut.

Meski begitu, masih ada beberapa menu yang terasa kurang, salah satunya ayam rica kemangi.

Namun, saat melihat lauk tumis brokoli daging yang dibelinya, Felix kembali dibuat syok lantaran hanya mendapat sedikit saja.

“Brokolinya dapat 4 dengan potongan kecil, dagingnya dua. Emang brokoli semahal itu ya? Kalau dagingnya dua gue maklumin, cuma ini setidaknya brokolinya banyak gitu loh,” ujar Felix.

Restoran milik Chelsea dan Glenn
Tankap layar Kanal YouTube/Anak Kuliner

Trending6 Fakta Perjalanan Karier Sule Hingga Jadi Komedian Terkaya

Saran Memperbaiki Menu

YouTuber Anak Kuliner itu pun bahkan meminta secara langsung kepada pihak Alinskie agar memperbaiki menu yang baru saja dicobanya.

“Gua nggak tau ini salah pegawainya atau porsiannya segini, kalau orang Alinskietchen lihat mohon diperbaikin ya pak,” tutur pria tersebut.

Menurut gue ini salah deh. Brokolinya dapatnya dikit banget,” kritik YouTuber Anak Kuliner.

Saat minum pun, Felix mengaku es yang dipesan kebanyakan batu esnya.

“Batu esnya banyak banget coy,” ujar Felix.

Di akhir video, Felix pun terang-terangan kecewa usai makan di restoran Glenn Alinskie dan Chelsea Olivia.

“Untuk rasa nggak ada masalah, cuma gue sangat kecewa dengan brokolinya jujur, kecewa banget.

Untuk minumannya rasa oke, tapi jangan kebanyakan es batu ya, dan sedotannya tolong dipotong biar nyoloknya gampang,” pungkas YouTuber Anak Kuliner.

Review yang dilakukan Felix pun menuai banyak tanggapan senada dari para netizen.

Berikut beberapa komentar netizen yang terlihat pada postingan di atas.

Shan***Khofifah tolong harga segitu sendoknya miris

Bet***mala Sari nangis sambil ketawa ajaaaa dechhh. Itu tu harga Sultannn

Na***M Makan minum gitu doang 100 ribuan?? Mending makan di warteg, gak usah pake tax + service.

Robi’a***dawiyah Pas liat harga di menu nya murah2 tp pas makanannya dateng dengan porsi segitu jadinya mahal bgt

La***io Bayangin pas datang ada bbrp piring gitu. Secara pesennya mayan bnyak lauknya.. tpi ternyataahhh.*