Peoplen & Celeb – Kisah cinta artis Maudy Ayunda dengan kekasihnya Arsyah Rasyid akhirnya kandas tanpa diketahui peyebabnya.

Maudy pun mengakui jika hubungan asamara antara dirinya dengan sang kekasih yang selama ini tampak mesarah di media sosial sudah putus.

Kabar tersebut diketahui setelah Maudy Ayunda melakukan siaran live di Instagram pribadinya bersama Mira Lesmana pada Senin (11/5/2020) kemarin.

TrendingAyah Angkat Bongkar Aib Syahrini, Begini Hasil Terawang Denny Darko Soal Masa Depan Incess

Menghilangkan Foto

Diketahui kandasnya hubungan Maudy Ayunda dengan Arsyah Rasyid juga ditandai dengan menghilangkan potret kebersamaan mereka di galeri Instagram.

Artis berusia 25 tahun ini menghapus foto-foto kebersamaan mereka di akun Instagram pribadinya.

Tak hanya Maudy Ayunda, Arsyah Rasyid juga menghapus foto-foto bersama sang kekasih di Instagram-nya.

Selain itu, Maudy Ayunda juga tak terlihat di perayaan ulang tahun Arsyah Rasyid pada bulan Februari 2020 lalu.

Maudy Ayunda dan Arsyah Rasyid sudah menjalin hubungan asmara selama 4 tahun lamanya.

Mereka juga sempat menjalani long distance relationship (LDR) lantaran Maudy Ayunda harus kuliah di luar negeri.

Dalam siaran live tersebut, Maudy Ayunda pun mulai mengungkap soal kisah cintanya yang kandas di tengah jalan.

Seraya tertawa malu, artis kelahiran 19 Desember 1994 ini mengaku kalau belum lama ini ia berstatus single.

“Ini aku harus klarifikasi, hehe.. aku mau klarifikasi baru-baru ini aku single,” kata Maudy Ayunda.

Kendati mengakui hubungan asmaranya kandas, Maudy Ayunda enggan membeberkan penyebabnya.

Maudy Ayunda
Foto Instagram/@maudyayunda

TrendingSyahrini Dihujat, Aisyahrani Puji Sang Kakak

Pengalaman Maudy Ayunda Soal LDR

Pemain film Perahu Kertas ini memilih untuk membagikan pengalamannya menjalani hubungan secara LDR.

Menurut Maudy Ayunda, LDR memiliki sisi manis dan pahitnya. Manis dan pahitnya LDR ini juga sudah ia rasakan ketika berpacaran dengan Arsyah Rasyid.

“LDR itu aku emang punya beragam pengalaman. Kupikir LDR ada manisnya juga, itu memaksa dua orang untuk selalu ngobrol, terhubung,” tutur Maudy Ayunda.

Ketika bertemu dan menghabiskan waktu bersama pasangan, momen tersebut bisa menjadi cara untuk mencari tahu apakah kamu dan pasangan sefrekuensi atau tidak.

“Karena kita udah susah makan bareng, nonton (ke bioskop) dan lain-lain, jadi interaksinya ngobrol dan waktunya untuk eksplor komunikasi untuk cari tahu sebenernya kita sefrekuensi nggak sih,” sambungnya.

Pertemuan dalam sebuah hubungan juga diakui Maudy Ayunda sebagai bagian yang penting dan menyenangkan dalam menjalani hubungan.

Kendati demikian, ia kerap terlibat perdebatan setiap kali bertemu dengan kekasihnya dulu.

“Ketemu itu selalu menyenangkan, jadi luar biasa (karena LDR), tapi kadang pas ketemu justru bikin debat,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Maudy Ayunda juga menceritakan kisah asmaranya semasa sekolah.

Ternyata ketika duduk di bangku SMA, pelantun lagu Cinta Datang Terlambat ini tak sempat merasakan indahnya cinta remaja.

Hal ini lantaran Maudy Ayunda terlalu fokus belajar. Tak hanya itu, sang ibu juga sangat menjaga dirinya sehingga apapun kegiatannya selalu dipantau.

“Nggak pacaran (SMA) Hahaha.. Ya yang deket-deket gitu ada. Aku SMA tuh nggak gaul sih jadi mungkin juga aku juga agak clueless lebih gak ngerti,” kata Maudy Ayunda dalam siaran live Instagram bersama Mira Lesmana, Senin (11/5/2020).

Kendati demikian, Maudy sempat dekat dengan beberapa pria. Namun lagi-lagi karena sang mama yang begitu protektif, ia tak memiliki banyak ruang untuk berpacaran di masa SMA.

“Kalau deket-deketan dan naksir-naksiran ada. Mamah kan detail orangnya jadi ditanya-tanya jadi nggak terlalu banyak ruang untuk pacaran jadi baru kuliah lah yang beneran pacar-pacaran,” bebernya.

Artis Maudy Ayunda
Foto Instagram/@maudyayunda

TrendingVideo Panas Mirip Syahrini Tersebar, Kisah Wanita Agenda Dibongkar Ayah Angkat

Jalani Kuliah S2 di Stanford University

Ketika kuliah di Oxford University, London, Maudy mengaku juga belum mendapat waktu untuk berpacaran. Ia bahkan merasa kalau orang-orang di Inggris tak ada yang menyukainya.

Maudy merasa kalau tak ada yang menyukainya lantaran fisiknya yang ia anggap terlalu kurus.

“Kalau di Oxford aku nggak tahu kenapa nggak ada yang naksir deh di Inggris. Mungkin waktu aku di Oxford yang cungkring cupu kurang menarik juga lah nggak ngerti,” kata Maudy sembari tertawa.

Ketika mulai melanjutkan kuliah S2 di Stanford University, California, Maudy mengaku ada yang mulai genit pada dirinya.

Hal ini mungkin dikarenakan usia mereka yang sudah lebih dewasa.

“Tapi kalau di sini lumayan (banyak yang naksir). Mungkin karena di sini udah lebih dewasa jadi ada lah yang flirting-flirting,” ujar Maudy.

Seperti yang diketahui, Maudy kini sedang menempuh pendidikan S2 di Stanford University, California.

Maudy diketahui mengambil jurusan Master of Business Administration. Namun belakangan Maudy kembali menyampaikan kabar bahagia kalau ia joint degree di jurusan pendidikan.