Kliktrend.com – Artis Natasha mengaku sudah sejak usia Sekolah Dasar alias SD mengidolakan Shireen Sungkar.

Natasha Wilona yang masih muda ini tarmasuk salah satu artis yang sukses meniti karir di industri hiburan tanah air.

Pengakuan Natasha yang mengidolakan Shireen Sungkar tersebut diketahui dari video yang diunggah di Kanal YouTube pribadinya pada Selasa (21/7/2020).

Klik TrendKonsultasi dengan Psikolog, Jessica Iskandar Menangis Saat Bicara Soal El Barack

Pengakuan Natasha dan Reaksi Shireen Sungkar

Tidak dapat disangkal bahwa sosok Natasha Wilona dikenal sebagai artis muda yang cukup sukses di dunia hiburan Tanah Air.

Namanya semakin melejit usai membintangi sejumlah judul sinetron. Ia memulai debutnya sebagai Cherry di sinetron Yang Masih di Bawah Umur yang ditayangkan di RCTI .

Lantas, sinar kebintangannya makin terang kala ia membintangi sinetron Anak Jalanan berperan sebagai Reva.

Sejak saat itu, secara otomatis kehidupan pribadinya ikut menjadi sorotan. Apalagi, kala dirinya menjalin asmara dengan Steffan William.

Berpisah dengan Steffan, ia kemudian memiliki hubungan khusus dengan Verrell Bramasta.

Namun, sebelum meraih kesuksesan seperti sekarang, Wilona dulunya pernah hidup susah hingga ia merintis karier sebagai artis cilik. Hal itu diakui oleh rekan sesama artis, Shireen Sungkar.

Mengunggah foto bersama Natasha Wilona, Shireen Sungkar terkenang momen saat syuting iklan. Kala itu, Natasha Wilona masih berusia 8 tahun.

“With dek cantikkk @natashawilona12 dulu shooting iklan masi umur 8 tahun skrg udh 21 ,aku menuju tua dong

Vlog kita berdua udah tayang di YouTube tsf yahh bsk di YouTube natasha wilona,” tulis Shireen.

Sementara itu dalam vlog yang diunggah di channel YouTube-nya, Natasha Wilona mengaku ngefans kepada Shireen Sungkar sejak dulu.

“Kak Shireen Sungkar idola aku dari SD lho,” ujar Natasha Wilona.

Mendengar ucapan Natasha itu, Shireen Sungkar lantas merasa dirinya begitu tua.

“Gue yakin nih, penontonnya kan anak-anak muda. Penontonnya pasti bilang udah tua ya,” ungkap Shireen.

Shireen dan Natasha
Foto Instagram/@natashawilona12

Klik TrendDitanya Soal Tujuan Kuliah, Jawaban Cinta Laura Dipuji Netizen

Natasha Wilona pun membantah ucapan Shireen itu. Menurut dia, seniornya itu justru terlihat masih seperti mama muda.

“Kita kan beda umur enggak terlalu jauh,” ucap Natasha Wilona.

“Tapi aku nikah kan seumur kamu,” timpal Shireen Sungkar.

Keduanya lalu melanjutkan video dengan memasak ayam goreng bersama. Lantas bagaimana perjalanan karir Natasha Wilona?

Sebelum menjalani kehidupan seperti sekarang, Natasha Wilona harus melewati jalan terjal.

Awalnya ia ikut fashion show dengan pakaian yang dibuat oleh ibunya sendiri. Sebab, kata Wilona, ia saat itu belum bisa membeli baju jadi karena harganya mahal.

“Akhirnya aku pergi ke Jakarta umur 8 tahun. Dan habis itu aku masih sering ikut lomba fashion show. Di situ aku ditawarin agensi iklan untuk casting,” buka Wilona.

Ia pun mengatakan sempat diberi harapan palsu. Dijanjikan masuk manajemen artis untuk casting iklan, namun tidak pernah ada kabar.

Selama ikut casting, Wilona mengaku jika ia selalu naik kendaraan umum karena belum memiliki mobil.

“Kadang-kadang nebeng orang sampai di mana, terus kita tinggal naik angkutan umum seperti itu,” lanjutnya.

Dari hasil membintangi iklan, ia akhirnya bisa beli motor.

Motornya pun masih bertransmisi manual dan ibunya yang awalnya tak bisa naik motor, belajar naik motor.

Hal itu semata-mata demi bisa mengantarkan Natasha Wilona ke puncak kariernya.

“Sampai akhirnya suatu hari itu pernah terjadi kecelakaan. Kecelakaan itu membuat mama enggak bisa lagi mengendarai motor untuk waktu yang cukup lama,” cerita Wilona.

Saat itu Wilona kemana-mana pun diantarkan oleh ojek langganannya. Tiba pada usia 10 tahun ia mulai menjajal peruntungan di FTV.

Tercatat di usianya tersebut, ia sudah menjajal 10 judul FTV. Karier Wilona berlanjut ke film, di mana dia menjadi masa kecil Chelsea Olivia.

Selanjutnya karena pertimbangan ibunda, Natasha Wilona memutuskan untuk fokus pada iklan.

“Mamaku selalu bilang aku tuh dari kecil termasuk anak yang enggak pernah bilang ngantu, enggak pernah rewel, enggak pernah minta pulang atau nangis,” ucap Wilona.

Natasha Wilona pun termotivasi untuk bisa sukses sebagai artis. Dan usahanya berbuah hasil, di mana dia main di sinetron PH Sinemart sebagai siswi SMP yang hobi ngedance.

“Di situ adalah sinetron pertama aku dan aku disuruh memerankan peran antagonis di sinetron itu,” ujar dia.

Ia tak menampik di awal-awal dia main sinetron itu kerap dikritik lantaran aktingnya yang belum matang.

Tapi kritikan itu yang membuat Natasha Wilona belajar dan mengasah kemampuan aktingnya.

Selama syuting, Natasha Wilona tak serta merta melupakan pendidikannya. Termasuk ia mengorbankan waktu tidurnya demi bisa bersekolah.

Namun, Wilona kemudian memutuskan untuk homeschooling ketika SMA.

“Even aku Homeschooling, tapi aku tetap belajar di lokasi syuting, jadi aku selalu bawa buku pelajaran ke lokasi syuting banyak banget,” tuturnya.

Kini Wilona sudah lulus SMA dan bisa membeli barang-barang yang dulu hanya menjadi impiannya.

Sukses di dunia seni peran, Natasha Wilona kini juga aktif ngevlog di YouTube. Ia memanfaatkan popularitasnya di sinetron Anak Jalanan saat itu.

“Tapi dulu aku enggak terlalu aktif karena pertama kali dasarnya aku pengen bikin YouTube channel itu cuma karena aku mau bagi tutorial make up aku di Anak Jalanan.”

“Waktu itu aku berperan sebagai Reva, karena banyak banget fans-fans yang minta,” tuturnya.

Setelah 3 tahun vakum dari YouTube, Natasha Wilona kemudian mulai menekuni YouTube pada Februari 2019.

Selama 5 sampai 6 bulan aktif di YouTube, tak disangka respons warganet cukup positif. Kini jumlah subscriber di channel miliknya sudah mencapai 2,5 juta.

Natasha Wilona pun sekarang harus pintar membagi waktu untuk ngevlog dan syuting sinetron.

“Cuma aku yakin, masa muda itu adalah masanya kita untuk bekerja keras dan mengejar impian kalian semua. Jadi jangan pernah merasa telat untuk memulai,” pesan dia.