Prilly Latuconsina Beri Tanggapan Soal Penyakit Aliando Syarief

Prilly Latuconsina Beri Tanggapan Soal Penyakit Aliando Syarief
Foto: Kliktrend.com - Web/@wowkeren

Kliktrend.comPrilly Latuconsina ikut bereaksi saat disinggung soal mantannya, Aliando Syarief yang mengalami gangguan mental Obsessive Compulsive Disorder (OCD) akut.

Tak mau berkomentar lebih jauh, dia menyarankan Aliando untuk jangan pernah takut minta bantuan orang lain mengenai penyakit yang diidap.

Baca Juga: Rawat Organ Intim, Nikita Mirzani Keluarkan Uang Rp25 Juta Tiap Bulan

Melansir kanal Youtube Intens Investigasi pada Jumat (28/1/2022), Prilly Latuconsina meminta agar Aliando tidak lupa untuk ke psikiater.

Prilly Latuconsia Juga Mengalami OCD


Prilly Latuconsina mengatakan hal itu karena dia juga alami hal yang sama seperti Aliando Syarief. Karenanya, belakangan dia aktif mengampanyekan tentang kesehatan mental di media sosial.

“Zaman sekarang ke psikolog nggak apa-apa. Jadi jangan tunggu kenapa-kenapa,” ujarnya.

Aliando Syarief mengumumkan dirinya sedang alami gangguan mental OCD akut saat siaran langsung di Instagram baru-baru ini.

Baca Juga: Selamatkan Wanita yang Hendak Bunuh Diri, Sopir TransJakarta Dapat Hadiah

OCD merupakan gangguan mental yang menyebabkan penderitanya merasa harus melakukan suatu tindakan secara berulang-ulang. Bila tidak dilakukan, penderita OCD akan diliputi kecemasan atau ketakutan.

Aliando Syarief mengaku terkena OCD ekstrem selama dua tahun sejak 2019. Inilah yang membuat aktor 25 tahun tersebut jarang muncul di panggung hiburan Tanah Air.

“Cukup mengganggu karena rasanya campur aduk. kita kayak berantem sama pikiran sendiri,” kata Aliando Syarief.

Prilly Latuconsina Tidak Pernah ke Dokter

Foto: Kliktrend.com – Web/@SCTV

Sama seperti Aliando, Prilly Latuconsina juga mengklaim dirinya mengalami OCD. Namun, tidak pernah berkonsultasi dengan dokter.

“Aku tuh enggak pernah technically ke dokter, terus dikasih tahu kalau aku OCD,” katanya dikutip dari Instagram @lambegosiip.

Namun Prilly Latuconsina mengaku tidak pernah memeriksakan kondisinya secara medis ke psikolog atau psikiater.

Pengakuan itu muncul karena bintang serial “My Lecturer My Husband” ini sering merasa tidak tenang terhadap barang-barang pribadinya.

Baca Juga: Diamankan Polda Jabar, Belasan Anggota Ormas GMBI Positif Narkoba

“Aku cuma ngerasa kayaknya OCD. Kalau untuk barang aku sendiri kalau berantakan atau enggak sesuai, aku enggak tenang” ujarnya.

Aktris berusia 25 tahun ini menambahkan dirinya bersyukur mengidap OCD karena memiliki sisi baik.

“OCD tuh ada baiknya juga. Gara-gara kita kayak gitu barang kita rapi, teliti,” ucapnya.

Oleh karena itu, Prilly Latuconsina enggan memeriksa gejala mental tersebut ke tenaga medis.

“Jadi, ngapain aku periksa juga sih,” tuturnya.*

Exit mobile version