Sah, Haji Faisal Menang Gugatan Hak Perwalian Gala Sky

Sah, Haji Faisal Menang Gugatan Hak Perwalian Gala Sky

Kliktrend.com – Sebuah kabar bahagia datang dari keluarga Haji Faisal setelah sidang perwalian sang cucu, Gala Sky berakhir pada Rabu (13/4/2022).

Menariknya, gugatan Haji Faisal terhadap Doddy Sudrajat terkait hak perwalian Gala Sky Andriansyah telah dikabulkan oleh Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Trending: Tak Nyaman dengan Hotman Paris, Iqlima Kim Mundur Sebagai Aspri

Dengan demikian, ayah mendiang Bibi Ardiansyah itu dinyatakan sebagai wali sah sejak tanggal diputuskan oleh pengadilan.

Keluarga Haji Faisal Datang ke Pengadilan


Hasil putusan hak perwalian Gala Sky Andriansyah digelar secara e-court. Namun Haji Faisal sekeluarga datang secara langsung ke Pengadilan Agama Jakarta Barat untuk mengetahui hasil putusan tersebut.

Nampak kehadiran anak-anak Haji Faisal dan Dewi, yakni Franz, Fadly serta Fuji. Suasana mendadak haru ketika sang kuasa hukum, Sandy Arifin membacakan hasil putusan hak perwalian Gala Sky Andriansyah.

Trending: Fakta Baru, Gala Sky Disebut Anak Pengacara Vanessa Angel

“Mengadili yang pertama dalam konfersi, mengadili dalang eksepsi, menolak eksepsi tergugat dalam kontensi mengabulkan para penggugat seluruhnya. Jadi alhamdulillah gugatan kita dikabulkan untuk seluruhnya,” kata Sandy Arifin.

“Kedua, menetapkan anak bernama Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah lahir di Jakarta tanggal 14 Juli 2020 sebagai anak yang belum dewasa dan belum mampu melakukan perbutan hukum,” sambungnya.

Haji Faisal Tak Kuasa Menahan Tangis

Haji Faisal dan sang istri, Dewi bahkan menetaskan air mata. Sementara mata Franz, Fadly serta Fuji nampak berkaca-kaca menahan tangis.

Haji Faisal sebagai wali sah Gala Sky Andriansyah diminta memberikan akses kepada tergugat, Doddy Sudrajat jika ingin bertemu sang cucu.

“Ketiga, menetapkan anak bernama Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah berada di bawah pengasuhan atau hadonah para penggugat Haji Faisal dan Ibu Dewi Zuhriati sebagai kakek nenek anak tersebut dari pihak ayah,

Trending: DPR yang Nonton Bokep Saat Rapat Ternyata Paman Mikha Tambayong

dengan kewajiban tetap memberikan akses kepada tergugat sebagai kakek anak tersebut dari ibu untuk bertemu dengan anak tersebut,” terangnya.

“Yang keempat, menetapkan penggugat satu, Haji Faisal sebagai wali dari anak bernama Gala Sky Andriansyah dan selaku wali dapat mewakili anak yang belum dewasa tersebut mengenai segala perbuatan hukum di luar Pengadilan,” tutur Sandy Arifin.

Kasus Perwalian Gala Sky

Foto: Kliktrend.com – Web/@matamata

Sebagai pengingat, Faisal dan istri, Dewi mantap mengajukan gugatan setelah beberapa waktu lalu Doddy Sudrajat secara tiba-tiba tidak setuju perwalian sang cucu jatuh pada besannya.

Gugatan Faisal terhadap Doddy Sudrajat telah resmi terdaftat di Pengadilan Agama Jakarta Barat dengan nomor perkara 3315/Pdt.G/2021/PA.JB.

Trending: Terlibat Kasus Pengeroyokan, Putra Siregar Diciduk Polisi

Padahal keduanya telah sepakat dan mengajukan permohonan wali Gala Sky akan diserahkan pada orangtua Bibi Andriansyah tersebut.

Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Ardiansyah meninggal dunia dalam kecelakaan di tol Jombang-Mojokerto pada 4 November lalu. Tiga orang, termasuk Gala, selamat dalam peristiwa tersebut.*

Exit mobile version