KLIKTREND.com – Ditanya soal syarat jadi calon mantu, secara terbuka, Liliana Tanoesoedibjo menyebutkan beberapa syarat dan kriteria untuk menjadi calon menantunya. Hal itu terungkap dalam tayangan vlog YouTube Boy William beberapa waktu lalu.

Dari pernikahannya dengan Hary Tanoesoedibjo ia dikaruniai 4 orang putri yang memiliki paras cantik dan sudah beranjak dewasa.

Meskipun dikenal punya gaya hidup mewah, Liliana mengaku bila calon menantunya tidak harus berasal dari keluarga konglomerat.

TrendingVideo Barbie Kumalasari Joget di Club Malam Viral, Begini Penjelasannya

Syarat Jadi Calon Mantu Liliana Tanoesoedibjo

Dalam mencari calon menantu untuk anak-anaknya, Lilian mengaku ia dan suaminya sama sekali tidak mempermasalahkan kekayaan sama sekali. Liliana bahkan mengaku menantunya tak harus selalu dari kalangan keluarga konglomerat.

“Enggak kok, enggak harus konglomerat,” ungkap Liliana Tanoesoedibjo.

Menurut Lilliana, harta kekayaan adalah nomor kesekian dalam kriteria calon menantunya.

Hal pertama yang paling penting bagi Lilliana adalah agama dan kecocokkan dengan anak-anaknya.

“Yang pertama harus takut juga akan Tuhan ya. Yang kedua ya harus cocok sama anak saya,” jelas Liliana.

Liliana kemudian menjelaskan bahwa memilih pasangan itu harus dengan seseorang yang cocok dan pengertian satu sama lain.

Bagi Liliana tidak ada perbedaan antara peran istri dan suami dalam rumah tangga, keduanya harus sama-sama bekerja sama menjaga keutuhan rumah tangga.

Seorang istri harus mampu mengerti pekerjaan dan permasalahan yang dihadapi suaminya setiap hari dan begitu pula sang suami.

Sehingga cinta dan kekayaan saja tidak cukup bagi Lilliana dalam membangun rumah tangga yang harmonis.

“Jadi pada prinsipnya itu mencari pasangan itu bukan hanya pendamping saja gitu loh.

Mau cari pasangan hidup itu harus bisa menjadi kawan sekerjanya nantinya gitu.

Istri tidak boleh tidak mengerti pekerjaan suaminya, dan suami tidak boleh meninggalkan istrinya,” lanjut Lilliana.

TrendingVideo Barbie Kumalasari Joget di Club Malam Viral, Begini Penjelasannya

Liliana Tonoesoedibjo: Jangan Bener-bener Nol Dong

Terlepas dari itu semua, kendati Liliana dan suami tidak mempermasalahkan kekayaan sang calon mantu, ia juga meminta kondisi tersebut jangan sampai terlalu ekstrem.

Nyatanya, Liliana masih keberatan bila sang calon menantu adalah pria yang tak punya apa-apa.

“Biarpun cinta, ya jangan bener-bener nol dong, kasihan dong anak saya kalau nol. Dikasih makan apa nanti anak saya kalo nol?” sahut Lilliana sambil tertawa.

Lebih lanjut, Liliana pun menyebut bila dirinya tidak keberatana memiliki calon menantu dari dunia hiburan Tanah Air.

Menurut Liliana, bila pria tersebut memiliki bakat dan kehidupan pribadi yang baik, mengapa tidak.

TrendingVanessa Angel Ungkap Sering Digoda Pria Lewat Chat dan Telpon Pasca Keluar dari Penjara

Selama tidak menganggu atau mempengaruhi masa depan anak-anaknya, Lilliana merasa tidak keberatan memiliki calon menantu dari dunia hiburan.

“Justru itu saya harus lihat, artisnya seperti apa dulu gitu loh. Kehidupan pribadinya seperti apa. Kalau memang dia talented, why not? It’s okay,” ujar Liliana.

“Tapi kalau kehidupan pribadinya atau ini udah kacau, aduh nanti daripada masuk ke dalam sesuatu yang kacau lebih ribet lagi. Dunia ini udah kacau, make it simple gitu,” pungkas Lilliana.*