Viral StoriesViral, Akun Polres Bogor Kota Ketahuan Like Konten Porno di Twitter

Viral, Akun Polres Bogor Kota Ketahuan Like Konten Porno di Twitter

Kliktrend.com – Akun Twitter resmi Polres Bogor Kota menjadi perbincangan hangat netizen setelah kedapatan menyukai atau me-like akun yang menyebarkan video porno.

Kasus tersebut berawal dari postingan akun @txtdrberseragam yang mengunggah foto screenshot yang menampilkan akun @PolresBogorKota melike konten bokep.

Baca Juga: Terbaru, Sopir Vanessa Angel Mengaku Main Ponsel Sebelum Kecelakaan

Terlihat bahwa salah satu like yakni tertuju pada akun penyebar konten porno. Akun @PolresBogorKota mencuit klarifikasi terkait kabar yang beredar tersebut.

Polres Bogor Kota Membantah


Meski demikian, admin akun tersebut langsung mengklarifikasi bahwa itu bukan perbuatannya.

“Selamat sore . diberitahukan akun kami polresta bogor kota tidak memposting atau like akun yang tidak pantas,

akun kami hanya memposting kegiatan-kegiatan dan informasi dan sosialisasi tentang kamtibmas diwilayah hukum polresta bogor kota,” tulis akun Twitter @PolresBogorKota, Sabtu 6 November 2021.

Baca Juga: Bikin Konten di Makam Vanessa Angel, Denny Sumargo Dikritik Netizen

Pada kicauan berikutnya, admin akun Twitter @PolresBogorKota juga kembali mengingatkan bahwa pihaknya akan melakukan upaya hukum atas tudingan like konten seronok itu.

“Bagi akun yang mencoba memanfaatkan dgn menyalahi norma dan aturan hukum, maka kami akan melakukan upaya tindakan hukum,” tulisnya.

Penyebab Ditelusuri

Viral, Akun Polres Bogor Kota Ketahuan Like Konten Porno di Twitter
Foto: Kliktrend.com – Twitter/@txtdariberseragam

Melansir Pikiran Rakyat, Kasubsi Penmas Humas Polresta Bogor Kota Iptu Rachmat Gumilar mengatakan pihaknya masih mendalami terkait hal tersebut.

Dia mengatakan admin Twitter itu tidak merasa pernah me-like unggahan di akun bokep.

“Jadi lagi diselidiki dulu karena kita tidak merasa (me-like),” ujar Iptu Rachmat.

Rachmat membenarkan akun Twitter @PolresBogorKota adalah akun resmi Polres Bogor Kota. Iptu Rachmat menduga akun tersebut diretas.

“Iya akun Polresta Bogor Kota iya. Cuma kita kayaknya sih ada yang hack karena anggota kita yang operatornya sih nggak merasa ada yang nge-like,” jelas Iptu Racmat.

Baca Juga: Viral, Dosen UNRI Melakukan Pelecehan Seksual Terhadap Mahasiswinya Sendiri

Akun @PolresBogorKota dikendalikan oleh satu operator. Meski begitu, dia masih menelusuri ada-tidaknya bawahannya yang bertanggung jawab atas like tersebut.

“Karena aku Twitter kita pegang satu orang dan dipegang itu kan di komputer dan tidak disimpan di HP, sewaktu-waktu ada posting, kegiatan Polresta baru kita pasang, kita lagi cek dulu akun pencariannya, takutnya anggota saya,” tuturnya.

Tanggapan Netizen

Viral, Akun Polres Bogor Kota Ketahuan Like Konten Porno di Twitter
Foto: Kliktrend.com – Twitter/@PolresBogorKota

Menanggapi klarifikasi itu tak sedikit warganet yang merepost dan mengcapture bukti akun Twitter @PolresBogorKota nge Like konten seronok.

“Maaf pak kalo emg salah akuin aja gapapa, kami lebih bisa menerima itu daripada harus melempar kesalahan atau bahkan mulai mengancam yg engga┬▓. maaf cuma ngasih saran sama kritik aja kan katanya kritik boleh asal membangun? hehe,” tulis @tiancendekia.

“LAH KOCAK, TERUS INI YANG NGELIKE SIAPAA? UDAH NGAKU AJA WKWK,” tulisnya @cendekiahan.

Baca Juga: Pernikahan Dipercepat, Ria Ricis Diduga Hamil Duluan

“Apa tidak sebaiknya minta maaf saja? Sebab, diretas atau tidak diretas, itu jelas menunjukkan bahwa terdapat kelalaian dalam pengelolaan akun dinas,” tulis @txtdrberseragam.

“Diretas kok cuma like bokep sekali. Diretas mah upload bokep, ganti ava twitter, bikin status alay,” tulis netizen lainnya @Madaora212.

“knpa ga minta maaf? karena kelalaian sudah jadi kebiasaan mereka,” tulis @rohlbnr.

“Makanya kalo scrool tuh pake tangan kiri aja xixixi,” tulis @rahmatsett.*

Terkini